Вы тут:
Главная > Новости > Экс-губернатор Лозовой – подстилка Гереги и Порошенко, пытается пролезть в парламент

Экс-губернатор Лозовой – подстилка Гереги и Порошенко, пытается пролезть в парламент

Вадим Лозовой – это пьянки и оргии во время партийных сборов за городом в элитном комплексе, о которых гудела вся Хмельницкая область. Это стремительное падение уровня производства и проваленный процесс децентрализации, взятые с потолка цифры о якобы росте доходов  хмельничан и многое другое тотальное вранье.

Это и не построенная из-за собственной тупости и жадности трасса М-12 из Винницы в Хмельницкий.

А главное – пособничество своему “боссу” Александру Гереге в отжатии земли и бизнеса у хмельницких аграриев и фермеров…

“Четвертак” Лозовой 

Вот, собственно, и все, чем запомнился хмельничанам экс-губернатор Вадим Лозовой, за преданность экс-президенту Петру Порошенко получивший прозвище «четвертак», сообщает Агентство журналистских расследований “Марионетки”.

Оценку работе Лозового дал новоизбранный глава государства Владимир Зеленский, получивший 70,8% голосов поддержки в Хмельницкой области, который своим указом от 11-го июня 2019 года уволил его с должности губернатора.

От греха подальше.

Лозовой идет в нардепы: сплошное словоблудие и ни грамма конкретики  

И вот не успели стартовать внеочередные парламентские выборы, как 14 июня под Красиловым Вадим Лозовой с билборда уже рассказывал избирателям  189-го округа о своих якобы достижениях, которые и достижениями назвать-то нельзя.

Он с гордостью и улыбкой на лице сообщал, как будто бы за год его губернаторства в Хмельницкой области были созданы 47 объединенных территориальных громад.

Это самая натуральная манипуляция. Во-первых, это достижение не его лично, так как процесс объединения начался три года назад.

А во вторых, хмельничане на своей шкуре ощутили бездумную и бездарную цену поглощения одного населенного пункта другим. Множество людей оказались отрезанными от элементарных медицинских услуг, возможности получить образование и купить простейшие продукты питания в магазинах.

Экс-губернатор Вадим Лозовой, который на вранье и манипуляциях пытается пролезть в народные депутаты по 189 округу в Хмельницком, присваивает себе чужие достижения, которые и достижениями назвать нельзя

Как установила ОПОРА, на билборде отсутствовала информация о заказчике, организации, которая его отпечатала, тираж и информация о лицах, ответственных за его выпуск.

Отсутствие исходных данных – это нарушение Закона Украины «Про вибори народних депутатів України».

То есть путь в народные избранники Вадим Николаевич начал с игнорирования законодательства. Но это, как говорится, половина беды.

Главная беда в том, что экс-губернатор Лозовой, как и директор Варьете Степан Лиходеев из знаменитого булгаковского “Мастера и Маргариты”, решительно ничего не делал в своей должности, а только втирал очки начальству.

Вспомните сцену из книги, когда свита Воланда вселилась в квартиру Лиходеева, выслав его оттуда в Ялту. Ситуация один в один напоминает историю с Лозовым.

“—  Я вижу,  вы немного  удивлены, дражайший Степан Богданович? — осведомился Воланд  у лязгающего зубами Степы, — а между тем удивляться нечему. Это моя свита.

Тут кот выпил водки, и Степина рука поползла по притолоке вниз.

—  И свита эта требует места, — продолжал  Воланд, — так что кое-кто из нас здесь лишний в квартире. И мне кажется, что этот лишний — именно вы!

—   Они,  они! —  козлиным голосом   запел длинный клетчатый,  во множественном числе говоря о Степе,  — вообще они в последнее время жутко свинячат.  Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя   свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не  могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!

— Машину зря гоняет казенную! — наябедничал и кот, жуя гриб”.

Тако вот когда Лозовой поделился на своей странице в facebook новостью о регистрации кандидатом, то получил от хмельничан множество вопросов касательно его “конкретних справ”. Дело в том, что наш удивительный персонаж, который сегодня так отчаянно прорывается в нардепы по 189 округу в Хмельницком, многие годы входил во фракцию в областном совете, а затем ее возглавил, под названием  “За конкретные дела”.

Олег Нагорний написал: «Вадим Миколайович, хотілось би Вас звісно привітати, але не можу цього зробити. Ви для нашого округу за рік свого губернаторства нічого не зробили, а чому тоді йдете. Вас був час і ресурс. Що нам чекати зараз від Вас, як нардепа – знову нічого…».

Валентина Базелюк в очередной раз наступила на китайский мозоль: «Залишив Хмельничан без дороги до Вінниці! З китайцями була надія на якісну дорогу, так ні потрібно красти! під свого замутили щоб гроші відмити…».

Давайте прочитаем свежий на пост (от 26 июня) Вадима Лозового обо всем и ни о чем на его страничке в facebook:

“Два дні численних зустрічей в Теофіпольському районі. Як кандидат у депутати по 189 округу відвідав освітні заклади та поспілкувався з громадою. Обговорили актуальні питання, які турбують вчителів та батьків. Буду боротися за те, щоб повернути престиж професії вчителя. Їх робота має гідно оплачуватися!”

Неужели на такое словоблудие (“обговорили”, “актуальні питання”, “турбують”, “буду боротися”) могут откликнуться избиратели округа №189 и проголосовать за явного проходимца и фигляра?

В нескольких предложениях он нагнал пафосу, не сказав абсолютно ничего! Пустые фразы и никакой конкретики.

Где вменяемая предвыборная программа Вадима Лозового? Где его законодательные инициативы?

Изучая подноготную бывшего соратника Порошенко, мы решительно ничего не нашли ни на его странице, ни на каких-либо сайтах в интернете!

Провал по зарплатам и промышленности 

Между тем, стоит взглянуть лишь на некоторые цифры, которые наглядно характеризуют его достижения за год губернаторства.

В первом квартале нынешнего года Хмельниччина занимала 17-е (из 25-ти) место в Украине со средней зарплатой в 7884 гривны.

За год его губернаторства показатели промышленного производства в области ушли в катастрофический минус. Так, за 2018 год уменьшение объемов производства составляло 4,8%. С начала нынешнего года падение напоминало крутое пике – в январе — минус 15,5%, январь-февраль — минус 17,7%, январь-март — минус 18% в сравнении с аналогичным периодом 2018-го года.

Напомним и то, как Владимир Николаевич уже после указа Зеленского об увольнении с поста губернатора в качестве депутата облсовета отводил глаза в сторону и ничего не мог сказать в свое оправдание медикам, пришедшим на заседание облрады, которым он обещал золотые горы при вступлении в должность губернатора год назад. На деле же врачи в регионе так и получают жалкие 3800-4000 гривен, и доведенные до нищенского существования пикетируют облраду…

Врачи пикетируют областную раду и спрашивают, как можно прожить на зарплату в 3800 гривен

Смотрим видео.

Представляете!

Свою некомпетентность и непрофессионализм Вадим Лозовой изначально покрывал отговоркой, что ему не хватает времени для того, чтобы улучшить в регионе ситуацию и определиться с задачами!

Может, он просто не хотел работать во благо хмельничан?

Чужой «четвертак»

Вадим Лозовий – «чужак» и для города, и для области. Коренной киевлянин и бизнесмен, не имеющий никакого политического опыта до 2015 года. И даже агитацию экс-президента Порошенко в регионе провалил. А его полуприказное с унизительной подоплёкой общение с медиками в рабочее время облетело всю сеть.

«Люди виходили з зали і спілкувались між собою, що їх рахують за дурнів.

Казали, що зібрали їх телефонними дзвінками – сказали прийти на зустріч сьогодні.

Смішно було, коли “губернатор” радісно озвучив, що зарплата лікаря тепер не менше 14000 грн, і з зали почулись вигуки: а 3500 не хочеш?» – это из того, что возмутило присутствующих на встрече, вынужденных выживать за смехотворную оплату труда врачей. Общественность возмутил факт, что медработников собрали в рабочее время, когда они должны оказывать помощь пациентам и больным. Таким образом Лозовой очертил границы собственных интересов, поставив политические амбиции выше человеческой жизни.

Прикрытие Лозового – латифундист Герега 

Кто же прикрывает такую непутевую деятельность Вадима Лозового?

Как пишут журналисты, самый крупный латифундист Хмельниччины, собственник сети строительных гипермаркетов «Эпицентр» Александр Герега.

Сделавший карьеру в «Эпицентре», проработавший там на многих руководящих должностях, Лозовой, видимо, и получил указание зацепиться за хмельницкую землю любой ценой.

Напомним, что в 2015-ом агрохолдинги и фермеры области устроили показательный “агромайдан” у стен обладминистрации против рейдерских атак фирмы Гереги “Агрохолдинг 2012”.

В этом видео рассказывается, как Герега захватывает земли на Хмельниччине,  кто и почему вышел пикетировать здание областной администрации.

С того времени Герега активно скупает земли. По данным местных СМИ, с 450 га в 2015-м количество его наделов к 2018-ому выросло до 110 тысяч гектар. И основная масса предприятий расположена на территории Хмельницкой области.

Кум и кукловод Вадима Николаевича Александр Герега уже неоднократно демонстрировал, как он умеет вовремя перекрашиваться, лишь бы сохранить и приумножить свои капиталы. Но при этом сам старается держаться в тени, выставляя «пешек» вроде Лозового, которыми потом и управляет.

Его влияние на Лозового не подлежит никакому сомнению. Чего только стоит попавшая в СМИ их переписка, в которой «босс» отчитывает экс-губернатора, как обкакавшегося мальчонку.

«Герега: Куме добрий день. Буду його бачити підійду ((((( Ви якого… не радитись, ви чому не запитаєте де можна, а з ким ніяких діл????»

После увольнения с должности губернатора сам Вадим Лозовой особой активности не проявлял и даже предполагал возможность возвращения в «Эпицентр» на должность менеджера. Но, видимо, планы Гереги по установлению тотального контроля над хмельницкими землями отправили Лозового в кандидаты на 189 округ.

Под выборы они – Гереги – комуфлируются в цвета той или иной партии, но отстаивают, прежде всего, свои интересы.

Напомним, как в декабре 2009 года тогдашний президент Виктор Ющенко принял участие в открытии очередного “Эпицентра” в Святошинском районе Киева.

В 2011-ом мэр столицы Леонид Черновецкий предложил кандидатуру депутата Киеврады Галины Гереги (это жена и партнер) на должность секретаря мэрии. На этой должности Герега успешно подыгрывала “регионалам”, заблокировавшим проведение выборов в Киеве, вплоть до завершения революции (непосредственно ориентируясь на главу АП Сергея Левочкина).

Александр Владимирович, выиграв парламентские выборы 2012 года на Подолье по мажоритарному округу №192 как самовыдвиженец, вошел во фракцию Партии регионов. Из регионов Гереги вышли лишь после того, когда стало понятно, что  команда Януковича развалилась.

Александр вышел из фракции ПР 21 февраля 2014-го, а Галина подала в отставку с должности секретаря Киеврады 24 февраля. Примерно в то же время супруги от имени “Эпицентра” выступили со свежим лозунгом “Мы с народом”.

На одну зарплату

Вся недвижимость семьи Лозового зарегистрирована в Киеве. Это квартира в 92,7 «квадрата», дом площадью 269,6 квадратных метра, а также 137 и 71,9 кв.м. нежилых помещений и 61,43 какой-то иной недвижимости.

Также Вадим Лозовой и его жена Елена владеют четырьмя земельными участками в Киевской области (542, 180, 500 и 932 квадратных метров). Владеют одним “Hyundai Santa Fe” 2012 года.

У него в наличии 25% корпоративных прав фирмы “UKRPOLBUD”, которая зарегистрирована в Польше.

В 2017 году, согласно декларации, Лозовой, жена и двое детей жили на деньги, которые заработал он. Это 372 593 гривны зарплаты в «Эпицентр К» и 24 тысячи гривен от предоставления имущества в аренду.

“Наликом” экс-губернатор тогда зарегистрировал 10 тысяч долларов США и 150 тысяч гривен. По сравнению с предыдущим, 2016-м годом, он увеличил свой капитал всего на одну тысячу долларов.

И особых изменений в декларациях Вадима Николаевича не просматривалось. По его доходам вопросов практически не возникало. До нынешнего года.

Еще в 2016-ом супруга Лозового Елена Петровна промелькнула в его декларации с доходом от зарплаты за год всего в 3216 гривен.

Затем она фигурировала лишь как владелец двух объектов недвижимости в Киеве и трех земельных участков в престижных Вышгороде и Буче.

Зато с назначением супруга губернатором Хмельницкой области (а это уже предмет для проверки НАБУ) Елена Петровна развернулась по полной программе. Личных деклараций или упоминаний о деятельности, приведшей к ее стремительному финансовому взлету, нам обнаружить не удалось. Но цифры, прописанные в декларациях Лозового под ее именем, весьма привлекательны.

Так, в мартовском документе она указала почти миллион гривен прибыли от предпринимательской деятельности плюс сто тысяч гривен дохода от сдачи недвижимости в аренду.

Прошло всего три месяца, и после подписания указа Зеленским появляется еще одна декларация.

Оказывается, Елена Петровна успела за это время разжиться землей на Подолье, прикупив её за 95 тысяч гривен в Стуфчинцах Хмельницкого района. Добавила к этому доходов от предпринимательской деятельности еще почти полмиллиона гривен. Кстати, у самого Вадима Николаевича за год губернаторства на карманные расходы добавилось 200 тысяч гривен…

В самом Хмельницком супруги не шиковали – жили на съемной квартирке у тёти Розы.

Во сколько им обходилось проживание – осталось тайной. Еще один довод к тому, что ни вкладываться, ни выкладываться на пользу хмельничанам в задачу Лозового не входило.

Выкачивать бабло, обогащаться, обманывать людей, выполнять указания «кукловодов» в лице Порошенко и Гереги – вот что было нужно Лозовому при власти.

Нужен ли хмельничанам нардеп, который служит не народу, но в усладу бизнес интересов босса? Нужен ли в области чужак, который самостоятельно не может даже шагу ступить? Что может он дать для жителей 189-го округа?

Достаточно взглянуть на Летичевскую трассу, которую Лозовой намеревался реанимировать, а первые результаты должны были дать еще в ноябре прошлого года. Но все строительство свелось к постоянной ругани с подрядчиками и бесконечными оправданиями Лозового. Зачем жителям сельской местности нардеп, который не может решать задачи, которые сам себе ставит? Зачем им столичный фигляр, у которой при упоминании о жизни в сельской местности первым делом всплывают картины времяпровождения у водоема с шашлыками и полуголыми девицами с алкогольными коктейлями.

15 июня в YouTube появился ролик о «П’яном кураже конкретних справ!». Журналист Ольга Марцинко по мотивам «концерта» перед медиками в Нетишине не только вспомнила и перечислила грехи экс-губернатора, но и задалась вопросом – зачем Александр Герега позорится на весь мир, вкладываясь в Лозового.

Общеизвестно, что латифундист Герега не скупится во время любой избирательной кампании. И сельских жителей «скупают» в особо крупных размерах. Потому нечто подобное следует ожидать и сейчас. И прежде чем купиться на сиюминутную «радость», наверное, стоит задуматься – хватит ли хмельничанам этого на следующие пять лет? Или нужно гнать вшивой метлой таких, как Лозовой и Герега.

Сергей Невмержицкий 

Добавить комментарий

Top