Вы тут:
Главная > Интервью > Натаника: Моя главная песня еще впереди, я это точно знаю

Натаника: Моя главная песня еще впереди, я это точно знаю

Самую жизнерадостную и солнечную певицу Украины Натанику и Сергея Соседова связывает крепкая дружба.

«О Сереже ходят слухи, что он какой-то не такой, но он так вел себя на съемках клипа, что я могу с уверенностью сказать, что эти слухи не имеют под собой никакой почвы. Есть кадр, когда Сережа так хватает меня за грудь… Я вас уверяю: Соседов еще тот мужик!» – опровергла слухи об ориентации своего друга Натаника журналисту издания Persona.Top в эксклюзивном интервью.

– Натаника, вы написали на официальном сайте, что у вас нет кумиров. Действительно ли это так? Согласны ли с выражением: «Твой кумир живет внутри тебя»?

– Внутри меня никаких кумиров нет и быть не может. Я человек собирательный: смотрю на других людей, учусь у них, и от каждого беру что-то свое. В мире очень много талантливых и умных людей, поэтому быть похожим на кого-то, на мой взгляд, неправильно. Каждому важно найти самого себя. Вот я сама себя нахожу, потом теряю, потом опять нахожу (смеется – прим. Авт.). Самое главное – быть личностью. Важно то, чего ты в жизни добился сам, не копируя кого-либо. Это самое большое счастье, когда ты радуешься своим успехам, понимая, что не похож ни на кого другого.

– Вы увлекаетесь фотографией, можно взглянуть на ваши снимки?

– Пока все фотографирую на телефон. Думаю, что займусь этим основательно уже на пенсии, лет этак в 80, тогда и возьму профессиональный фотоаппарат. Обожаю снимать природу и животных. Именно тогда и выставку можно будет планировать. Сейчас фотографирую необычные ситуации и необычных людей. То есть то, что происходит здесь и сейчас. Также очень люблю рисовать, но, к сожалению, на это увлечение не хватает ни времени, ни сил. Пока это только в моих фантазиях. Господи, до 100 лет у нас еще куча времени!

– Расскажите о выступлении в Каменец-Подольском 9 декабря. Как вас встретила публика?

– Это был длительный концертный тур, посетила 35 городов, и не буду скромничать – везде очень горячо встречали и провожали. Каменец-Подольский – заключительный в туре. Концерт совпал с детским песенным конкурсом, поэтому сначала я сидела в жюри в качестве судьи. А потом дети пришли на мой концерт. Для меня самое главное – видеть «живые» глаза и «живую» реакцию зала, слышать аплодисменты и крики «Браво!», «Бис!». И, Слава Богу, все это у меня есть.

Каменец-Подольский – красивейший город. Мне сделали экскурсию, несмотря на то, что было очень холодно. Там действительно есть на что посмотреть, и в Украине таких городов много, нам даже не нужно ехать в Европу.

«Многие живут в «космосе»

– Расскажите о благотворительных концертах, которых вы даете очень много. Кто спонсирует, кто оказывает поддержку в организации?

– Меня часто приглашают и просят поддержать благотворительные мероприятия. С удовольствием соглашаюсь, потому что есть люди, которые не могут позволить себе приобрести билет на концерт. К сожалению, в нашей стране сейчас не все так радужно, как хотелось бы, но нужно надеяться на лучшее. Я хочу сделать хоть что-то полезное, стараюсь дать людям надежду на то, что жизнь может быть намного теплее, и все, о чем они мечтают, обязательно получится.

Часто провожу концерты для детей-сирот и детей с различными заболеваниями.

К сожалению, на ваш вопрос «кто помогает?» ответить позитивно не могу. Потому что благотворительность мало кого волнует в нашей стране. Я имею ввиду тех людей, у которых есть возможность помогать, но они почему-то этого не делают, не замечают проблем других, или им это не интересно. Мне кажется, они живут в «космосе», а мы здесь, на этой грешной Земле, стараясь помочь друг другу. Нам, артистам, Бог дал талант для того, чтобы украшать этот мир. Кто, если не мы?

– Думаю, всем будет интересно услышать детали о вашей давней связи с экстравагантным Сергеем Соседовым. Это классическая дружба между мужчиной и женщиной или что-то большее?

– Это определенно что-то большее… Иногда мне кажется, что Сережа как-то по-особенному ко мне относится. Страшно была шокирована, когда в одном из интервью он сказал, что у него 3 любимых певицы: Алла Борисовна Пугачева, Лолита и Натаника… Стояла рядом, и не могла поверить своим ушам. А он сказал то, что чувствует. О Сереже ходят слухи, что он какой-то не такой, но он так вел себя на съемках клипа, что я могу с уверенностью сказать, что они не имеют под собой никакой почвы. Есть кадр, когда он так хватает меня за грудь… Я вас уверяю: Соседов еще тот мужик!

История наших взаимоотношений очень интересная. Для меня пишет песни композитор Алексей Малахов, он написал два шикарных альбома. В моем арсенале более 200 классных уникальных песен, и даже несмотря на это, я уверена, что моя лучшая песня ещё впереди. Лешина песня «Давай решай» получилась настолько яркая, что я сразу захотела снять клип. Мы нашли клипмейкера, стилиста, визажиста и все, что нужно было, для съемок. Но чего-то не хватало – не было главного героя. Искали его 2 месяца, и я уже расстроилась, думая, что ничего снимать уже не будем. Но вдруг включаю телевизор, а там идет шоу «Х-фактор». Смотрю на экран, и вижу – вот он, мой герой! Сергей Васильевич Соседов!

Ему очень понравилась песня, и он согласился сняться в клипе, да так увлекся работой, что переписал нам весь сценарий. Наша дружба продолжается до сих пор. Мы много выступали вместе, давали концерты, записали дуэтную песню.

– Можно так и написать, что проверено Натаникой, что Сергей Соседов – настоящий мужик?!

– (Смеется – прим. Авт.) Да, проверено. Я заверяю, что проверено…

«Собаки лают, караван идет»

– Считаете ли вы профессию артиста жесткой?

– Скажем так – я думала, что будет намного жестче. Когда только попала в шоу-бизнес, то пугали, что здесь змеиное кодло, террариум. Да, конечно, есть и такие люди, и я не буду называть их пофамильно, но, к счастью, у меня много друзей, и я ими горжусь. Это Нина Кирсо (группа «Фристайл»), Виктор Павлик, Павел Зибров, Александр Тищенко. Обожаю их, и знаю, что за моей спиной они никогда не скажут ничего плохого. А те, кто что-то говорит, «нехай собі говорять». Собаки лают, а караван идет. Когда льется какая-то грязь, стараюсь не обращать на это внимание и делаю свое дело.

«Я артист, которая никогда не раздевалась!»

– Плохая реклама – тоже реклама?

– Не могу сказать, что я уж такой большой сторонник пиара. Пиар должен быть ярким, но не вульгарным. Я не люблю этого. К такой грязи не стоит приучать зрителей. Ее и так хватает в нашей жизни. Лучше настраивать свою публику на что-то позитивное, удивлять чем-то интересным и красивым. Конечно, это сделать намного тяжелее, чем оголить тело и нецензурно высказаться. Так всегда было проще. Но в наше время это уже настолько неинтересно и обыденно, что отталкивает аудиторию. Я артист, которая никогда не раздевалась!

– А если вам сейчас предложат такую фотосессию?

– Если предложат, то, возможно, соглашусь, но только, наверное, миллионов за 5 долларов. Точно не меньше. Так что, у кого есть такие деньги – готовьте. Понимаю, что это нереально, поэтому сниматься голой не буду (смеется – прим. Авт.). Такой вот хитрый ответ на хитрый вопрос…

– Тогда расскажите о том, что вас действительно вдохновляет…

– Вдохновляют талантливые личности. Это и композиторы, которые присылают мне свои песни, и счастливые люди, которые любят делится своей радостью. Совершенно по-детски тоже радуюсь за них. Когда травка зеленеет и солнышко блестит, тоже вдохновляюсь. Я всегда радуюсь жизни! И стараюсь не замечать плохого.

Выходите на улицу и делайте прогулочку километров на 15, дышите свежим воздухом, и вы поймете, что вы счастливейший человек, потому что у вас есть ноги и руки, вы слышите и видите, а это самое главное. Все остальное–ерунда…

– Не можем не затронуть политическую тему в связи с накаленной обстановкой. Расскажите, доводилось ли вам чувствовать благосклонность со стороны украинских политиков? При ком вам, так сказать, «лучше жилось»?

– Благосклонность политиков на себе никогда не ощущала, не работала ни с одной политической партией. Могу сказать лишь одно – зритель во все времена одинаковый. Если концерт хороший, он отреагирует правильно, и абсолютно неважно, при какой власти это будет происходить. Поэтому политика на меня, как на артиста, никак не влияет, а люди всегда будут стараться найти способ получить «кусочек искусства» – даже в самые неблагоприятные времена.

«Если уж отдаться, то точно навсегда»

Да, у меня есть друзья из разных партий, иногда их поддерживаю просто как друзей, но если поступит какое-то предложение, конечно, буду думать, с кем стоит идти вперед. И соглашусь лишь в том случае, если буду полностью разделять взгляды. С кем попало точно не пойду. А бегать от одного лагеря к другому – это не для меня. Так что если уж отдаться, то точно навсегда. И вообще – пусть политика существует отдельно от музыки, если это возможно.

– Нередко можно услышать, что в разных областях существуют кардинальные отличия в языке, истории, культуре, традициях и что мы очень разные. Как человек, побывавший в самых разных уголках Украины, что можете сказать на этот счет?

– С этим абсолютно не согласна. Так было испокон веков, но это не имеет никакого отношения к тому, как воспринимают артиста в том или ином регионе. Например, ансамбль Вирского выступает повсюду, и все восторгаются. И в США их с огромным удовольствием принимают, потому что профессионалы с большой буквы, и никто не смотрит, к какой культуре это творчество относится. А если артист не может заразить своей энергетикой, то на каком бы языке он ни пел, зритель останется равнодушным. Я лично очень надеюсь на то, что у нас будет больше профессиональных коллективов, которые будут много выступать и в Украине, и в мире.

«Знаю всю информацию не из СМИ»

– Что можете сказать по поводу разного рода пропаганды, в том числе и пророссийской. Соглашаетесь ли вы выступать на территории Российской Федерации?

– Противник любой пропаганды, и ее не замечаю, потому что практически не смотрю телевизор. Самой главной информацией для меня является та, которую слышу от простых людей, с которыми общаюсь после концертов. Люди рассказывают о том, как им живется, хороший ли у них мэр, о состоянии дорог, какие предприятия закрыли. Я знаю информацию не из СМИ, но знакома с реальной ситуацией простого народа.

Украинцы в большинстве своем очень мудрые.

На мой взгляд, если люди в Украине будут больше прислушиваться друг к другу и помнить о том, что все мы имеем одни корни, то никакая пропаганда не сможет повлиять на их сознание.

А по поводу выступлений в Российской Федерации могу сказать, что да, меня приглашали. Я отказывалась, потому что считаю, что сейчас не время для этого. Возможно, в будущем что-то поменяется. На это очень надеюсь.

«Для меня профессия всегда была на первом месте»

– Немецкий философ Ханна Арендт сказала: «Любовь, в отличие от дружбы, не выдерживает публичности». Согласны ли вы с данным высказыванием и получается ли у вас совмещать плотный творческий график и личную жизнь?

– Знаете, в мире много людей, которые говорят умные вещи. И у меня есть свои выводы, свои крылатые фразы. Для меня профессиональный рост всегда был на первом месте. Выступления, концерты – первостепенно. Личные отношения и семья – на втором месте. Не люблю публично рассказывать о своей семье и о взаимоотношениях с кем-либо. У артистов и так все как на ладони: нас рассматривают, словно под микроскопом. Раньше такого не было. Поэтому открывать все дверцы в личную жизнь – это неправильно. Должна оставаться какая-то загадка. И чем больше интриг, тем, мне кажется, интереснее артист.

Часто наблюдаю, когда публичные персоны начинают разводиться, и все проблемы в их взаимоотношениях стают достоянием общественности. Хотя, конечно, это крутые приемы для шоу-бизнеса, это делается, чтобы привлечь аудиторию. Но для меня семья – это святое.

«Ем молодильные яблоки килограммами»

– Поделитесь секретом молодости…

– «А сколько же вам лет, Натаника»? Господи, ну, неужели это такой важный вопрос? Или меня такое тоже спрашивали: «А как вам удается сохранять молодость»? А почему сохранять-то? Я молодая, красивая девушка. Килограммами кушаю молодильные яблоки. Кофе и яблоки – мои любимые продукты.

Во время Всеукраинского тура каждый город буквально затаривал меня яблоками. Приходилось их мешками увозить домой, так что теперь их на всю зиму хватит. Я радуюсь жизни без допинга. Ведь для того, чтобы сохранить здравость ума и тела, нужно себя поберечь. Больше отдыхать, проводить время на свежем воздухе, есть здоровую пищу, не употреблять алкоголь. И побольше улыбаться – это мой рецепт!

«Каждой украинской семье нужна… белка»

– Поклонники называют вас самой солнечной и жизнерадостной певицей Украины, и наше интервью тому подтверждение.

– Да, это так. У меня есть еще очень хороший рецепт для счастья: если грустно и плохо – заведите белку. У меня уже полтора года живет ручная белка Джуля. Это такое счастье! Пришел домой, открыл клетку – и перед тобой настоящая щенячья радость. Если бы в каждом доме жила такая белочка, все бы только радовались и улыбались. Поэтому я за то, чтобы в каждой украинской семье жила белка.

– Как вы проводите свое свободное время. Какая Натаника дома? Предпочтете тихий семейный вечер или активный отдых с друзьями?

– Дома бываю крайне редко. Могу себе позволить активный отдых с друзьями, но нечасто. Люблю пешеходные прогулки и природу. А общение с друзьями за чашкой кофе часто сводится к следующему: «Да я все про тебя знаю, ты же вчера в Фейсбук информацию выложила». Тем не менее, встречаться и находить время для друзей обязательно нужно.

– Ваш девиз?

– Если очень захотеть, то обязательно получится.

– Какую книгу вы можете назвать произведением всей вашей жизни?

– «Алиса в стране чудес». Чем взрослее становишься, тем понятнее смысл фраз в этом уникальным произведении. Эту книгу стоит сделать настольной и перечитывать время от времени.

– Что является вашим главным недостатком?

– Лень, страшная лень. Я с ней борюсь.

– На кого сегодня стоит равняться Украине?

– Думаю, что это Швейцария. И уверена, что Украина может быть похожей на эту страну, которая добилась всего и ни от кого не зависит. У нас есть все шансы стать такой Швейцарией, и тогда Европа сама будет к нам стучаться.

Автор: Мария Маловичко

persona.top

Добавить комментарий

Top