Вы тут:
Главная > Новости > Резонансные дела: почему происходит затягивание расследования

Резонансные дела: почему происходит затягивание расследования

И расследование дела Мартыненко, и расследование убийства Ноздровской еще долго будет продолжаться

Экономические дела, одним из которых является и дело Николая Мартыненко, в отличие от уголовных, являются довольно сложными. Ведь в них обычно много составляющих факторов. И они могут длиться годами, как будет и с делом Мартыненко. Если бы в деле были какие-то подвижки, то генеральный прокурор уже бы давно всё всем рассказал. А поскольку он молчит, то, наверное, ему объяснили, что там – отсутствие судебной перспективы. Поэтому не стоит ожидать быстрых результатов.

С другой стороны, сам Мартыненко из-за этого расследования нейтрализован и дискредитирован. Сложно объяснить, кто за этим стоит. Он стал жертвой внутриполитической борьбы.

Что же касается убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, то расследование этого дела отразится на большой политике. Как минимум, генеральный прокурор должен высказаться по этому поводу. Пока никаких заявлений от первых лиц страны не было. Скорее всего, они не видят для себя никакой опасности от этого преступления. Но поскольку оно имеет довольно высокий резонанс, они просто обязаны были давным-давно отреагировать. Возможно, взяли паузу на рождественские праздники.

Виктор Небоженко

Добавить комментарий

Top