Вы тут:
Главная > За рубежом > Волонтеры “InformNapalm” опубликовали масштабную интерактивную базу данных российской агрессии

Волонтеры “InformNapalm” опубликовали масштабную интерактивную базу данных российской агрессии

Вчера, 12 апреля, международное волонтерское сообщество InformNapalm представляет интерактивную базу данных российской агрессии против Украины, Грузии и Сирии.

База Russian Aggression — это результат работы волонтеров в течение четырех лет. Это более 1700 OSINT-расследований InformNapalm, которые систематизированы и разделены на две группы: о российском вооружении, обнаруженном на Донбассе, и о подразделениях российской армии, обвиняемых в агрессии против Украины и Сирии, а также в оккупации Грузии.

База содержит масштабные факты вторжения в Украину.

Более 1300 российских военнослужащих из 89 формирований ВС РФ и других силовых структур России, а также 44 типа российского вооружения и техники, которая не могла стать трофеями и тайно поставлялась на Донбасс.

Изображения шевронов воинских частей и фото образцов техники — кликабельные ссылки, ведущие к полным текстам расследований.

База Russian Aggression будет полезна журналистам и экспертам, исследующим участие России в вооруженных конфликтах и гибридных войнах.

В данный момент база доступна на украинскоманглийскомболгарском и русском языках.

Russian Aggression

Russian Aggression

Волонтеры InformNapalm обращаются к патриотическим сайтам, информационным ресурсам и пользователям: если вы хотите, чтобы систематизированные расследования нашего сообщества всегда были под рукой у журналистов и экспертов, напишите о появлении такой базы, поставьте текстовую или баннерную ссылку на одну из ее языковых версий на своем сайте, сообщите о появлении этой базы друзьям и знакомым в соцсетях.

Каждая новая ложь российской пропаганды должна быть выжжена с помощью доказательств и фактов. Давайте вместе писать историю борьбы с агрессором и совместно разоблачать его на мировой арене, во время дипломатических встреч, на сайтах, СМИ и интернет-форумах. Только так мы сможем усилить политическое и информационное давление на Российскую Федерацию. Принуждение агрессора к миру должно быть полным и бескомпромиссным.

InformNapalm

Добавить комментарий

Top