Вы тут:
Главная > Новости > Юрий Родин и его банк Пивденный пойдут по делу Трейд Коммодити

Юрий Родин и его банк Пивденный пойдут по делу Трейд Коммодити

Банк Пивденный, который долгие годы является крупнейшим конверт-центром Юрия Иванющенко, может не пережить дело Трейд Коммодити.

В ближайшие недели ожидается, что формальный владелец Пивденного Юрий Родин либо окажется за решеткой, либо отправится в длительный вояж к своему шефу в Монако

Директора компании «Трейд Коммодити» Вадима Майко и ее неформального руководителя Владимира Гарькавого объявили в международный розыск. Об этом «Украинской правде» сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

В ноябре 2017 года по запросу НАБУ в Генеральный секретариат Интерпола внесли ходатайство о розыске с целью установления места пребывания этих двух граждан, – сказал он.

По словам Тракало, украинские правоохранители разыскивают Майко и Гарькавого по подозрению в присвоении и растрате.

В конце марта в НАБУ заявили о завершении досудебного расследования в отношении должностных лиц Минобороны, подозреваемых в хищении 149 млн гривен.

Детективы задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского 11 октября 2017 года, а 16 октября поймали одного из инвесторов “Трейд Коммодити” Владимира Трофименко. Соломенский суд 17 октября отпустил его под личное обязательство и распорядился надеть на него электронный браслет. Позже суд арестовал 149,3 млн гривен на счетах компании «Трейд Коммодити» в одесском банке «Пивденный».

Ранее Юрий Родин и банк “Пивденный” уже становились фигурантами скандалов, связанных с аферами в данном банке и причастности к “Пивденному” Юрия Иванющенко (*Юры Енакиевского”) .

Юрий Иванющенко оказался прямым бенефициарием банка-банкрота из Одессы. Пивденный, всеми силами скрывавший свою связь с одиозным олигархом Иванющенко, все же не сумел откреститься от миллиардера времен Януковича. ГПУ назвало одесский банк «Пивденный» финучреждением, обеспечивавшим деятельность преступной организации с участием “Юры Енакиевского”.

В ГПУ считают, что при непосредственном участии Иванющенко были спланированы и осуществлены преступления в топливно-энергетическом комплексе, банковской и налоговой сферах, а также в сферах услуг и растаможивания товаров. «Для обеспечения деятельности преступной организации, в частности осуществление подконтрольными предприятиями незаконных финансовых операций, привлечен ряд банковских учреждений, в частности ПАО «Реал Банк» (код ЕГРПОУ 14360721, МФО 351588), ПАО «Брокбизнесбанк» (код ЕГРПОУ 19357489, МФО 300249), ПАО «Акционерный Банк «Пивденный» (код ЕГРПОУ 20953647, МФО 328209), «Regionala investiciju banka» (адрес: LV-1010, Латвия, г. Рига, ул. Ю. Алунана, 2)» — указали в ГПУ.

Первые два финучреждения из этого списка, как известно, были частью «подразделения», находившегося под управлением молодого таланта Сергея Курченко, который, как считается, работал под крышей Александра Януковича.

А вот «Пивденный» и Regionala investiciju banka — это часть единой банковской группы, созданной одесскими бизнесменами Юрием Родиным и Марком Беккером («Пивденный» называет Regionala investiciju banka своим дочерним банком).

Именно в Regionala investiciju banka, по данным ГПУ, были открыты счета иностранных прокладок, связанных с Иванющенко, на которые поступали выведенные из Украины средства, в том числе, через ООО «Карпатыбудинвест», нелепую кампанию по отбеливанию которого в прошлом году затеял одиозный нардеп от БПП Олег Недава. Среди них — компании Industry East Europe Investments Ltd и Production Investment Management Ltd (Великобритания), Іmех Provider Ltd (Британские Виргинские острова) и Rexelmo Ltd (Кипр). При этом отмытые средства в дальнейшем отправлялись в банк «Пивденный» в качестве кредита….

antikor.com.ua

Добавить комментарий

Top