Игорь Мизрах & Александр Тищенко - в чем заключается настоящая мужская дружба. «Старый мой добрый друг!» - в ожидании премьеры композиции

Игорь Мизрах & Александр Тищенко - в чем заключается настоящая мужская дружба. «Старый мой добрый друг!» - в ожидании премьеры композиции
20425 ПЕРЕГЛЯДІВ

Игорь Мизрах и Александр Тищенко не просто знакомы. Их связывают отношения, о которых кто-то из журналистов красиво сказал «мужская дружба». Люди одного поколения, очень не похожи друг на друга, как один талант всегда не похож на другой.

Различны их сценическая интонация и манера одеваться, странички в Википедии и судьбы.

Тищенко Александр

Тищенко Олександр Васильович родился 29 июля 1961 года в Киеве в семье хорового дирижера и оперной певицы. В апреле 1980 года он, будучи студентом Киевского музыкального училище имени Глиера, основал арт-роковую группу «Зимний сад».

Группа много и успешно гастролировала, но  после того, как ее первый магнитоальбом случайно попал на западное радио, музыкантов уволили из филармонии.

Александр Тищенко возглавил ВИА «Черемош» (Черновцы), а также основал группу «Эллипс», солисткой которой была Аурика Ротару.

В 1987 году при Донецкой филармонии Александром была возрождена группа «Зимний сад», которая в 1988 году переехала в Киев, записала 4 альбома и гастролировала по Украине, России, Польше, США и Канаде.

В 1990 году Александр Тищенко прекращает выступления в «Зимнем саду» и начинает сольную карьеру.

Дальнейшие годы его жизни полны выступлений, поездок и побед. Александр Тищенко пишет песни Т. Повалий, А. Ротару, И. Билык, И. Сказиной, Т. Житинскому, Виталию и Светлане Белоножко, Е. Власовой, А. Поляковой, Натанике, И. Понаровской, САВА, А. Поповой , Д. Анину, Николь, музыку к спектаклям и кинофильмам.

В начале 1991 года, как композитор и аранжировщик, работает над новым проектом американской певицы DENIIN, В 1995 году пишет и публикует симфоническую ораторию "Судьба" на слова Тараса Шевченко.

Зимой 2014 года, уже в новой Украине, на студии «Зимний сад» пишет музыку и записывает песню «Давай зажгим, брат, наедине», посвященную Небесной Сотне Украины,

Жизненный путь Александра Тищенко это творческая судьба музыканта, богатство ей придают не изгибы биографии, а разнообразие жанров и исполнителей.

Но Александр Тищенко, прежде всего, самобытный и выразительный певец, обладающий уникальной эмоционально-голосовой вибрацией. Одновременно импульсивный и задумчивый, он всегда узнаваем и в течение долгих лет любим своими поклонниками.

Те, кто следят за творчеством Игоря Мизраха, который ворвался на музыкальный Олимп Украины стремительно и неповторимо, видят, насколько его жизнь не похожа на биографию его собрата по таланту.

Политик и юрист, медиамагнат и аналитик, Мизрах фонтанирует проектами самых разных уровней и стилей, от купола Верховной Рады до кулинарного шоу собственного формата.

Общественный деятель, политик, педагог, музыкальный продюсер, он эффективен и неповторим во всех своих начинаниях.

Основанные и возглавляемые им журналы «Persona.Top» и «Рейтинг» рассказывают об Украине и выдающихся украинцах, достигших значительных высот и прославивших свою страну.

 

В качестве политического эксперта Игоря Мизраха постоянно приглашают на телевидение, надеясь получить ответы на самые злободневные и сложные вопросы.

Он занимал должности заместителя председателя Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, заместителя председателя  комитета «Народная люстрация», был советником по реформированию судебной системы милиции и прокуратуры, помощником депутатов Верховной Рады Украины.

Список его общественных титулов все время приходится обновлять:

 Удивляться тому, что Мизрах Игорь при этом звезда первой величины, стало трендом в современной Украине.

То, что певцы не просто знакомы, а связаны сдержанной  и глубокой мужской дружбой, продиктовано не схожестью или различием их биографий и достижений. Александр Тищенко и Игорь Мизрах люди высокой касты, приговоренные к успеху своим Даром, и это роднит их намного больше, чем любые общие черты.

После того, как их пути пересеклись, Мизрах, прозванный англоязыными источниками Mister Etcetera, успел поработать с Тищенко и как музыкант, и как концертный директор, и как продюсер ряда выступлений. Он с трогательностью вспоминает о том, как записал  «Чоловічу пісню», написанную Александром Тищенко.

С трогательностью, потому что сегодняшний Мизрах, состоявшийся и самобытный, вышедший на звездный уровень «от хита к хиту», поет иначе. Он мастер своей уникальной интонации, скрыто-эмоциональной, колдовской и неразгаданной. Тем интереснее слушать подарок другого Мастера, ставший песней в 2009 году.

«Чоловіча пісня», пришедшая из прошлого, очаровательна и прекрасна. Поющий ее Мизрах Игорь это, конечно, не сегодняшний Мизрах, звезда топ-уровня, автор нашумевших «Холодно» и «Полнолуние». Тем неожиданней вибрирует в его голосе открытая эмоциональность, заложенная в композицию Александром Тищенко. Обретая неуловимо иное звучание, «Чоловіча пісня» обогащается неповтормой интонацией Мизраха и звучит, как красивое посвящение другу.

Старый мой добрый друг! Слова и музыка Александра Тищенко. Исполнение: Игорь Мизрах

Композиция «Старый мой добрый друг», написанная Александром Тищенко, исполнена Игорем Мизрахом в уже знакомой всем и обожаемой многими манере. Если «Чоловіча пісня» это, прежде всего, песня, написання Тищенко, то «Старый мой добрый друг» это, прежде всего, песня, спетая Мизрахом. Легкость, с которой в песнях изменяется «баланс авторства», еще раз подчеркивает высочайшее мастерство обох артистов.

Наши песенные «находки» и общие страницы в биографии двух мастеров сцены, возможно, заслуживали бы просто упоминания. Но Игорь Мизрах не из тех, кто живет прошлым. Уже объявлено, что Александр Тищенко подарил ему песню и надеется на ее скорую премьеру.

Те, кто следит за творчеством Мизраха, втайне подумывают о звездном дуэте артистов. Идеальное чувство партнера и баланса сделало дуэты, спетые Мизрахом, особым и отдельным жанром. После премьер «Предупреждал» (с Владимиром Гришко) и «Холодно» (с Натальей Шелепницкой) у певца, похоже, не осталось критиков. Дуэт Мизрах-Тищенко, в этом смысле, предсказуемо стал бы событием года.

Но это наши фантазии. Мизрах сам планирует свои выступления, и о дуэте заявлено не было. А вот анонсированная им «Хай буде все, як ти захочеш» станет ярким подарком армии поклонников, живущих ожиданием большого концерта и новых премьер Игоря Мизраха.

Связаться с нами: [email protected]

Мої відео